День рождения Фомы 65

Станислав Молодковец
Пятый день ноября,
так удачно суббота
день рождения твой,
но без дома и кровли.

Колумбарий девятый,
До конца и направо,
Стенка номер семнадцать,
Ряд второй я запомнил.

Навсегда до доски
Приходить и прощаться,
И вороны кричат,
Что-то холодно братцы.

Самолет пролетит,
Все как будто привычно,
Свечка красным горит,
Обжигая ресницы.

Только нет здесь тебя,
До сих пор не привыкну
В пятый день ноября.
06.11.2016