Нам бы...

Олег Скальд
Одиночество- ложь. Черной зависти суть, оправданье.
Явный торг при свечах, вера в Бога разбита давно.
И несутся года в непонятности встреч и свиданий,
И надежда кислит, как плохого разлива вино.

Подавай похвалу! Остальное сработаем сами,
Напридумав врагов, записав лесть и пошлость в друзья.
И по жизни идем, как положено, вниз головами,
Одиночества ложь, как страдания, небу неся.

Нам бы на ноги встать. Разглядеть под ногами дорогу,
Нам бы зависть скрутить, уничтожить коварную ложь.
Ничего не прося, просто верить и двигаться к Богу,
Нам в себя заглянуть, может, там все ответы найдешь.