Туманом

Дельфин Курящий
огня не видно за туманом
за дымом жженых сигарет
за пылью пьяного угара
моих несбывшихся надежд

я начал стены возводить
из всех тех голубых болезней
болел что ими всю ту жизнь
что помню с детства и до отныне

и эта изгородь немая
стоит как камень круг меня
и принимает все удары
чредой идут что не сходя

и искры мечет кто снаружи
железом своим бьет туман
но он из боли и болезней
и не пробить его никак

и я бы рад его рассеять
но сколько я не бился раз
был побежден на всех дуэлях
что вызывал на них туман

и я развел костер последний
курил оставив пачку сигарет
огня не видно за туманом
моих несбывшихся надежд