***

Елена Поваляева
       Улетай, воздушный шар,
                Моя печаль,
                Расставаться мне с тобой
                Совсем не жаль.
                Ты о чём?
                Я умоляю: не смеши!
                И кому-нибудь другому расскажи,
                Что ещё с тобою встречи
                Кто-то ждёт,
                И к себе на огонек тебя зовёт.
                Отпусти меня, пожалуйста, прошу!
                Ведь от горя я и так едва дышу.
                Улетай, воздушный шарик, улетай!
                Мою душу, словно книгу, прочитай.
                И, надеюсь, после этого поймёшь,
                Что ты мне всю жизнь покоя не даёшь.
                Очень хочется забыть мне о тебе,
                Чтобы Солнце ярко вспыхнуло в судьбе.
                Как мне хочется от счастья хохотать –
                Вместо этого я слёзы лью опять.
                Улетай, воздушный шар, печаль моя!
                Пожалей, прошу, пожалуйста, меня!
                В синем небе ты, как тучка, растворись,
                Чтобы в корне изменилась моя жизнь.
                Слышишь, ты до смерти надоела мне,
                Я хочу увидеть свет в моём окне.
                Чёрт возьми, я тоже жить хочу, как все,
                Чтобы видеть мир во всей его красе.
                Да – мечтать не вредно – это знаю я.
                Но ничего не будет в жизни у меня!
                Только море горьких слёз и грусть-тоска,
                И плюс дуло пистолета у виска.
                Да не хватит моих сил курок нажать –
                Чтоб в одно мгновенье муки оборвать.
                Боже,Боже, Боже, Господи, прости!
                И мой грех-вину за это отпусти!
            
.