Бабоньки

Татьяна Чеботарева
Эх, бабоньки! Гуляй станица!
Хоть знатный за окном мороз,
Как вороватая лисица,
Засунул в каждый угол нос.

И на гуляние сбираясь,
Готовят, чтоб к лицу платок,
Чтоб мимоходом улыбаясь,
Зажечь в мужчинах огонек!

Чтобы мужик от страсти млея,
Дешевле бусы продавал
А бабонька кокетством рдея,
Глядит, чтоб муж  не увидал.

Вон парень возле балагана
Открыто, весело смеется,
Когда Петрушка бьет барана,
А сам тайком к Прасковье жмется.

Она на выданье девица -
Ему намека не дает,
И пока может - веселиться
Кто знает, что за мужем ждет?

А вон та девица стыдливо
Стоит, не поднимая взор,
А он с осанкой горделивой
Ведет шутейный разговор.

А мимо выступая павой
Словно лебедушка плывет
И с гордой неприступной славой -
С супругой атаман идет.

И все гулянье словно дышит
Цветет от пестроты платков
И шума, гомона не слышит,
Румянец, ищущий любовь.

Все в этот день у них сияет,
Вниманья ищет и заботы
И грудь в томлении забывает
Про тяжкий груз в дому работы.

Ваш вид красивый и румяный
Мужчинам будоражит кровь,
Сей разносол крутой и пряный
Рождает на земле любовь.

А вы вниманье получая,
Цветете больше красотой,
И никого не обижая,
Несете в дом уют, покой.

Эх, бабоньки, гуляй сегодня!
Весь многоликий бабий люд!
Дай бог вам счастья и здоровья,
Не зря вас бабами зовут!