Я, тоскуя, спешу на улицу

Жалнина Ольга
Я, тоскуя, спешу на улицу,
И нигде там тебя не найду.
Снова небо ненастьем хмурится,
Под зонтом одиноко иду.

Все маршруты пройду по памяти,
Где гуляли с тобой мы не раз.
Ты уехал - дорожка скатертью,
Но грущу без твоих карих глаз.

Не гнетёт меня одиночество,
У меня есть большая семья.
Только было во сне пророчество,
Вновь увижу я скоро тебя.

Если снова у нас появишься
И пройдёшься у всех на виду,
Но позвать меня постесняешься -
Разреши мне, приду я, приду...