Холодно тут, там жарко

Меридиановый
Холодно тут, там жарко.
Она вся для тебя, а ты к ней спиной,
Как будто она не луна, а лампа.

Вокруг все молчит, но где-то слышен летящий свист тела с вышки.
Вокруг бездыханно, и только она дышит.

Водные трубы и Медные боги,
Пожалуйста, пойте тише
В домах, где главная роль- смертельна,
Каждое слово на каждом пороге
Она слышит,
Не успевая отбрасывать тени.

Она знает все ваши жамки и ваши жатвы,
И каждый выбор ее критичен, так что
Хотя бы в границах словесного жанра,
Ведите себя потише.

Холодно жарит в спину немой светофор.
Пара слепых фар.
Если и дан уговор, что считать до трех-
Считай до одного. Раз.

Твоя свобода летит к чертям, причина того- за кадром.
Ты летишь вертикально прямо. Но лучше бы взял вправо.

Где могучие ветви задержат падение.
А снег вполовину смягчит удар.
Но ты падаешь вертикально, без отклонений.
С последними мыслями: "холодно тут, там жарко".