Экономика равнодушия

Слепая Кристина
Мне не хватает доброты,
Я не могу ничем делится.
Ругаюсь я до хрипоты
И может сутки это длиться.

Но хочется вокруг тепла,
Которого нигде не видно.
Гуманность в нас обречена.
Она, так скажем, не ликвидна.

И ждать ее который год
Нет сил, и нет уже желанья.
Да и не ждем мы в целом льгот
И даже малость - состраданья.

Живем сейчас и для себя
Такое право поколенье.
И в целом, честно говоря,
Идет процесс удешевленья.

Цена души упала в ноль
Рост временно не ожидается.
Когда ж добро сыграет роль?
Когда мы в сладость настрадаемся?