На вершине горы солнце смотрится в зеркало льда...

Бунина Мария Васильевна
На вершине горы
солнце смотрится в зеркало льда.
Поднимайтесь, орлы,
вам лететь за добычей пора

Заискрился восток
переливами ярких лучей,
Солнце счастье несёт
для меня, для земли, для друзей

«Здравствуй, Солнце, - кричу,
я тебя не видала таким!
Я так счастья хочу
и сегодня я встретилась с ним!»

На вершине стою
и смотрю с Солнцем в зеркало льда,
в этом дивном краю
я ещё не была никогда.
 
И запела душа
благодарный и чистый напев,
не сломалась, дошла,
от восторга слегка опьянев…