На тачанках против Золотой Орды!!!

Игорь-67
     "Эх, как жаль – не дожил Ликсеич до Президентских выборов США",- рассуждал я про себя, сидя на скамеечке возле дома…..
      Тут сосед Генерал выбрался из подъезда и неуверенно повлёкся в мою сторону. Присел рядом..Молча… И, как ни странно,  ничего не попросил…..
     -Слышал, чего вчера было?
     -Что?
     -Не выбрали эту, ну, блин... в депутаты….
     - В Президенты, может?… Клинтоншу?
      - Ну, да, эту….
      - Да, забавно было бы её на банкете с Путиным увидеть, ответил я, лишь бы чего сказать …Да….И что дальше?
      - Сейчас будет как всегда на Руси – что в 42, что в 12-ом, что в 80-ом, что в 45-ом…..
- А что было? -  спросил я с искренним интересом?
- Всем кирдык. Вот, в 1242 году полезли на Чудское озеро…И что?...В 1380 на Куликово поле…..Там ведь тоже сперва Совет был… Димона Донскова с этим… Мамаем. Как с Кутузовым в 1812 у метро ФИЛИ.
-Скока у тебя войска?- спросил Мамай?
- А у тебя?- спросил в ответ Димыч?
– А кто первый спросил, тот и первому ответ! Лично нас - орда, гордо 
ответил Мамай-Хан, Тохтамыш тока не даёт развернуться пошире…..
- А нас - рать, ответил Димон…. Хотя с вами тягаться тяжеловато...Но ничего - …соседей поспрошаем, наберём ещё тыщ 200, - задумался Димон.  Вот и будет ваше Казанское хамство против Нашей рати! Как раз тыщ по 300… Чтоб всё "по чеснаку"..
-По рукам!

   И договорились сразу, чтоб поменьше было жертв или типа того….чтоб не сильно били-то друг друга.Всё равно потом будем в одном СэСэРе....

- Сказочник ты, Генерал, прям как Ликсеич! Ты мне это все к чему? Мне бы, генерал, сифон под раковиной поменять - треснул, холодильник сломался, лампочка перегорела в ванной - вот на сегодня суета-делишки! А ты мне про Тохтамыша с Мамаем.....

- Сифон ему!!! А сейчас что? Нато с американцами попёрли в Крым, В Севастопольскую бухту. Кто первый встал в тапки в Симферополе - того и Севастополь, а стало быть -  и Чёрное море....а ведь туда Мамай войско недобитое отвёл……. Крым бы подчистить чутка!!!
-  Крым уж очищен с 2014 года!  Иди, вон лицо лучше почисть чутка и побрейся! А то хуже Мамая!
 А с Трампом, я думаю, мы быстрее помиримся...Мне лично так кажется...

- Кажется ему! Когда кажется, водки надо попить чутка и отойдёт напасть-та эта...
 ...Полковник, а помнишь, тачанки-та как  помогли, когда Чапай их против татар развернул…А? Что скажешь?. Да и Анка –пулемётчица не какая  там Ярославна. Кого она там провожала-та -  уж и не упомню… Платочками махать не будет……
 А лед на Чудском озере в 1242 году взломали русские хакеры...-всё перепутав, разошёлся Генерал.
Хотя, сейчас молодёжь историю совсем позабыла, -добавил он обречённо.

- Какие тачанки в 1380 году???))), какие хакеры?!!. Иди домой, Генерал, завтра поговорим! Шашку не забудь!!!!!))).

А водку больше не пей!

-Не, полковник, как штык! Если только чутка... За помин Пересвета с Челубеем...



11.11.2016