Нежное общество

Слепая Кристина
Наше общество стало нежным,
Мы не можем жить вновь в интригах.
Если был ты в словах небрежным,
Собеседник мог твой зашмыгать.

Хрупкий, скромный такой ребенок,
Хоть два метра, наверное, ростом,
Да и выглядит где то под сорок.
Переходит он перекресток.

Не читает он много книжек,
Смотрит фильмы он дома часто.
Я такое не редко вижу.
Как закрепят на рану пластырь,

Как в квартирах окна’ не откроют,
О здоровье своем беспокоясь.
Распивая при этом спиртное.
Испариной при этом покроясь.

Как о драках ведутся споры,
Будто, словом должны заступаться.
Ну а если военные сборы?
Что умеем мы, разбегаться?

Мы не чувствуем всех изменений.
И не видим всех фоток в папке.
Ну а время уже в движении.
И бежит к нам, теряя тапки.