Молитва Атеиста

Меридиановый
Прожили.
Больше ли?
Кости на стол бросив
Корчась прожжеными рожами
На каждой зеленой просеке?
Стоишь ты прожранных,
Боже?
Стоишь ли ты чего-то поганей
И Больше
Церквей и денег?
Где на осях капилярных мира все люди сложены
В ножны
Ненужных полемик.
"Позже с тобой
Сцепимся курсом
Бегом за правду"
Думал я
В омуте морока юности,
Может быть,
ты образуешься
И проигравшим трусом,
Сливаясь с белесым флагом
Своей незаляпанной мантией
Заложишь в ломбард рай,
А после- своими силами
Будешь насильно
Мышцы свои рвать
За квартирку в Иерусалиме.
Будешь ли распинаться вольно?
И душить обезволенных крестиком
В заповедях из лести
Евангелием черным,
Путая смелого с чертом,
А справедливость с местью.
Хватит ли сил снова
Выдавать из себя Бога,
А не героя
Сказок для взрослых?
Хватит ли чистой боли
Для первенства в категории
Космос тире мой?
И когда ты, празднуя,
Поднимал кружкой вина тост,
Ободранный как престарелый лис,
Все встанем и скажем:
"Мы видели космос
Он пуст и чист".
Что, не боишься людей
В панике лая,
Не держишь за них свечу?
Нет? Тогда поскорей
Меня проведи за ворота рая.
И я стол твой последний расколочу.
Смотри, как на свою свабьду
Приходят люди, где эпатаж велик-
Си есть второе Христово распятье,
Но уже за твои грехи.

Люди
Холодные, яркие, мудрые,
Теребящие судьбы своими пальцами,
Остановитесь хоть раз и подумайте:
Не мы ли Боженек наших сами придумали,
Чтобы было за кем прятаться?
Вы ли, нажравшись, молится полезете
В надежде стоптать ли земной шарик,
Готовый сочится зверями, что лезут из леса
Дабы спастись от пожара.