СШАстливые

Виталий Ревякин
Живут в Мире люди СШАстливые
Без задних ненужных мыслЕй,
И бытом и нравом хвастливые,
В делах мировых без соплей.

Они пунктуально циничные
Навязчивой ценностью лжи,
И с верой обмана приличные
Безверия держат режим.

Ужасно в страстях толерантные –
В бреду демократных свобод,
В одежде, поступках опрятные
Политикой мнимых невзгод.

Гуманно везде вездесущие
И хаос кругом создают,
И им управляют насущные –
Войны всюду делав уют.

Надменно над всеми безумные –
По сути, творя беспредел.
Диагноз им дать – полоумные…
Да СШАстьем их врач заболел.

И в целом страна одержимая –
Всяк негр, иль миллиардер
Жив блефом, что несокрушимая
Их жизнь пред Судом без манер.

Нисколько сердцами не мнимые,
И совестью душу не жрут…
Живут в Мире люди СШАстливые,
Как будто потом не умрут!?

11.11.2016