Шеф

Игорь Краса
При галстуке всегда
Классическая тройка;
И целиком в работе,
В директорских делах;
Сегодня ж (вот беда)—
Ну вы представьте только:
Явился в джинсах тёртых,
Рубаха нараспах.
.
Всегда солиден, строг,
В мозгах оферты, сальдо;
Весь офис «просыпался»,
Когда он заходил;
А тут: через порог
Тройное выдал сальто,
Как голубь, кувыркался
Над брусьями перил.
***
На задний план идут
контракты, сметы;
Дела все подождут
и целый свет.
Пусть думают вокруг,
что ты с приветом,
Когда любовь шепнёт тебе «Привет».
***
Обычно тишина
В рабочем кабинете,
Не слыхивали стены
Ни песен, ни стихов.
А нынче ( вот те на):
Он вслух читал сонеты,
Мурчал про лабутены
И вечную любовь.
.
Завис немой вопрос
На изумлённых лицах —
Всё как-то странно слишком,
Неужто балаган?
Ну кто бы счёл всерьёз,
Что может шеф влюбиться,
Влюбиться, как мальчишка,
«По самый бизнес-план».
***
На задний план уйдут
контракты, сметы;
Дела все подождут
и целый свет.
Пусть думают вокруг,
что ты с приветом,
Когда любовь шепнёт тебе «Привет».