Вылка. Часть 5. Всё!

Тата Берг
"Вставай, ну!"
Лена спросонья смотрела непонимающе, мутными глазами недельного котёнка.
" Вставай! Выметайся!"
...Она собиралась пару минут, поджала губы, не глядя сняла подаренные вечером серёжки.
" Зачем?!"
Я падала и падала. Всё вниз, в никуда. Мне казалось, я задеваю пространство и оно режет меня на части.
" Уходи." Далеко хлопнула дверь...
...За двадцать, с небольшим, лет до этого:" Не сметь!!!" Буйный маленький зверёк напрыгивал на мальчишек, сучил кулачками перед носом: " Не сметь её трогать!"
" Лен, ты что? Они просто хотели познакомиться. Остынь."
Гренадерский мост. Ночь и дождь. Над нами смеются,  добродушно, не зло. Лена шипит. И так всегда. Почти. Иногда, она меня бросала, убегала в ночь за очередным придурком. Как ни крути, любовь. А Вылка - есть Вылка. Страстность её натуры...
" Ну, давайте, тащите её!"
Меня тырили с дежурства по хирургической практике. Тащили в форточку из питерской больницы. Я упорно не пролезала. Нет, я не была толстой. Форточка подвела. С некоторыми потерями меня выволокли.
- Я же могла просто отпроситься. Отдежурила бы потом.
- Ну нет! - хищно радовалась Вылка. - ТАК  не интересно!
Не интересно... А синяки?
Мы всю ночь шлялись по городу. Под утро у Петропавловки искупались в Неве. Жуть! Маленький энерджайзер нёсся впереди. Ноги стёрты, город нон-стоп.
В конце Васьки* я срубилась: " Всё! Хочу спать! Хочу обратно, в реанимацию, пустите!!!"
... Лучшие дни, лучшие годы. Иных нет. Дружба живёт, пока связующая нить не обрывается, совершенно внезапно. И так неожиданно больно становится и  понятно, что детство, и юность, и даже молодость уже...
... Она мне позвонила перед отъездом: " Наташа, я продала квартиру, уезжаю в Израиль, выхожу замуж. Прости. Это не я, это всё...Не контролирую себя. Не помню. Прости, прости меня." Как всегда частила, в вечной опаске опоздать. В своём стиле. Ненцы в Израиле. Ну, не знаю. Кого-кого, а их я там с трудом представляю.
Я долго молчала. " Не пропадай! Позвони! Слышишь?!" Что-то внутри опять предательски рвануло вниз.
Напоследок. Не надолго. Навсегда.
 

11.11.16.

Васька - местное название Васильевского Острова - район в Санкт-Петербурге.