Близость

Елена Корчагина 2
Прибой очаровывал сушу, целуя песок,
из моря впитав силу страсти и мощь ощущений:
то скромно прижмётся, подкравшись к ней "наискосок",
то страстно ласкал, навалившись безумством мгновений.

Шептал ей "желанная..." каплями нежной волны.
Смывал под себя, по крупинкам, отдавшись порыву...
О, магия чувств, под прикрытием взгляда луны!
О, тяга влечений, подобная нервному срыву!

Был нужен рывок, чтобы суша ему отдалась.
Ну, где же ты, ветер? Почувствуй желанье прибоя!
Он ждал эту близость. Дай выплеснуть дикую страсть!
Отлив всё испортит.
Так пусть же насытятся двое!

И ветер услышал - сорвался на землю с небес.
Стон суши раздался сквозь сжато-горячие губы...
О, схватка стихии!
Два дьявола, ангел и бес.
И вряд ли понять, кто так нежен, а кто очень грубый.

Забрезжил рассвет...
Успокоилась в море вода.
А влажная суша безмолвно о солнце просила -
в нём тоже есть страсть!
Ею высушит капли, до дна.
Желанная близость и в ней сумасшедшая сила!