Бабушкин птичник

Адела Василой
Мы научимся летать

Как-то ёжик-неумеха
Полетать решил, для смеха -
Разбежался, прыгнул с горки...
И свалился на иголки!

Петушок, учи ежа:
Не умеет ни шиша!

Петушок сказал:
        - Ну, что вы!
Я к уроку не готовый!
Я такой же неумёха,
И дождусь от кур упрёка:

"Петушок, не будь смешон,
А летать нам не резон!"

Научусь, быть может, к маю -
Вот тогда и полетаю.
Объявленье дам в газете:
"Научу летать вас, дети!"

Куры поведут к врачу?
Всё равно летать хочу!

15.06.2015


Курочка-пеструшка

Курочка-пеструшка,
Не кудахтай в ушко!
Спят твои цыплятки
В новенькой кроватке!

Непоседа, твой сынок
Тихо спит, не чуя ног!
Спят дочурки сладенько,
Не волнуйся, маменька!

31.01.2016


Шесть гусей

Шесть гусей среди дороги
Щиплют девочек за ноги,
И на них шипят сердито,
Что дорога перекрыта!

Шесть девчонок недотрог
Не хотят лишиться ног!
Всё хозяйке рассказали -
Драчунов чтоб наказали:

Со двора чтоб две недели
Нос бы высунуть не смели!

13.03.2016


Пять индюков

Пять хвостатых индюков -
Хвастуны из хвастунов:
Ходят по двору кругами,
Шумно хвастая хвостами!

"Мой всех краше!" - гомонят,
И подраться норовят!
Ходят важно, как бояре,
А галдят, как на базаре!

Молвит им синичка:
- Хвастать неприлично!

14.03.2016


Десять маленьких утят

Десять маленьких утят
По тропинке дружно, в ряд,
Шли, не шатко и не валко,
К ближней речке, на рыбалку.

Вверх тормашками - в водицу,
Поплескаться, порезвиться...
И, наверно, по ошибке,
Не схомячили ни рыбки!

Десять рыбок распугали -
Завтрак в десять прозевали!

17.03.2016


Школа для утят


Утка с утра разбудила утят -
В школу пушистики нынче хотят!
Сунули лапочки в ласты поглубже,
Клювы помыли в прохладненькой луже...

И побежали к пруду, во лесок,
Там начинается первый урок:
Строгий учитель Гусак Мореходкин
Будет учить их нырянию с лодки.

Аист Ходулькин научит рыбачить -
Сам половину рыбёшек схомячит...
Ну а потом математик Бобров
С лёту научит считать комаров.

Прилежными будьте, утята, в науке -
Учились "на пять" знаменитые утки!


Хулиганская реплика для взрослых:

В меню на почётном устроились месте:
"Утки фритюр, запечённые в тесте"!

31.10.2016


На фото - картина британского художника-анималиста Эдгара Ханта