Новогодняя ночь Предновогодняя ночь II

Уолтер Шатеншун
Новогодняя ночь близится к концу.
Шампанское кончилось...
Я прохожу по широкому мосту.
Всё будто закончилось...
Но зря я так думал в ту ужасную ночь.
Предо мной снова она.
Зачем ей бродить за мной, словно бы дочь?
И почему тут одна?
Моё сердце стукнуло и затихло...
Я подумал, что умер.
Но лишь на секунду сердце затихло,
А я думал, что умер!

Прошлое живёт и живёт...
Молю, оставь меня навсегда!
Неизвестное ждёт, не идёт...
Прошу, не ешь меня, никогда!

Новое - неизвестное для меня,
Но лучше, чем прошлое.
Новое олицетворяет тебя,
Но там неизвестное...
И похоже я снова в смятение.
Вроде в новом, а нет...
Вот и пришло, вновь, время огоние.
А может, это всё бред?
Но вот чувствую губы новой моей...
Прошлое взяло топор.
Сладкий поцелуй любви новой моей...
И враг заносит топор.

Закрыл глаза на миг, но один.
Вдруг проснулся - это был сон...
И всё, как всегда - я снова один.
Жаль, что это был просто лишь сон...
А прошлое живёт и живёт.
И новое ждёт, не идёт...

~январь 2016~