Метёт метель

Татьяна Треуфельдт
                Фото: Тойво Треуфельдт


Метёт метель который день
И ночь - движенье непрестанно.
Волчонок белый – странный зверь
Всё время воет неустанно.
Уже засыпаны дворы,
Повсюду снега по колено,
И белоснежные дары
Должны принять мы непременно.
Никто не должен ночью спать -
Разбойник ветер, так считает
И ветви будет он качать -
Сопротивления не знает.
Всё в подчинение его,
Он знает всё ему подвластно.
И вой, и снежное добро
Бросает будто безучастно.
Уже засыпаны дворы,
Повсюду снега по колено,
И белоснежные дары
Должны принять мы непременно.