Про тех

Александр Николаевич Куркин
Про тех, кто мучимый зубами,
на стены лезет по ночам;
кто, раздираемый чертями,
уж сам не свой заходит в храм;
кого нелегкая заносит
и постоянно не везет;
кому соседка молодая
всю жизнь покоя не дает...
Всего про всех не рассказать.
Давайте спать.


Бессмысленно бороться со стихией -
напрасно выбьешься из сил;
в политику не суйся тоже,
пока никто не попросил.
Стань обществу полезен -
иначе дармоед ты будешь и изгой.
Смотри, как поступают люди.
Но! Всегда иди своей тропой.


Мон любил дождь,потому что
так мало народу
гуляют в эту погоду.


Шептал он ей на ушко такие комплименты,
что очень захотелось задержаться на еще.


Нравится, когда штаны висят на ремне?
Мне нужно тело, душу можешь оставить себе.


Гора растет и ширится
и вверх и в ширину -
в деревню мама съехала,
посуду мыть не надо никому.


Тряпку новую купишь и рада,
а чего еще уборщице надо.


Чем больше у тебя одежды,
тем нечего тебе одеть.


Для повара лучшей наградой
услышать спасибо в ответ.


Растишки эти бесполезные на нет
и только ослабляют наш иммунитет.


Вот мать, за шкирку ведущая
ребенка дико орущего;
а вот и отец - с земли чуть поднимется,
помычит и снова опрокинется.


Возьмут за яйца - заголосишь.


Знаешь, я не потолок и меня не натянешь.


Сети сомкнулись - попался паук.
челюсти хищника замерли вдруг;
и весь он затрясся при мысли,
что быть ему там,
где мухи-консервы повисли.


В погоне за чужой добычей
свое добро не растеряй.


Ты наш вожак, но вот какое дело:
и зубы стерлись у тебя
и хватка ослабела.


Свинье комфортно в грязной луже
и норовит она нырнуть поглубже.


Семена.
Закатали нас в асфальт,
к Богу доступ перекрыли и забыли...
Но мы судьбы сильнее были,
проросли и весь асфальт разворотили.


И орел может стать решкой
и мат получишь одной пешкой.


Бумагу не мучай -
не поддается расчету
Его Величество Случай.