Домой с войны

Карпенко Александр
Из земли, изувеченной
язвами мин,
Изможденные, злые как
черти,
Ветераны боев
возвращаются в мир
На правах победителей
смерти.

И не скажут вам метрики,
сколько нам лет:
Так случилось —
на высях сожженных
Прикоснулись мы к вечному
миру, где нет
Победителей и побежденных.

Вот поднялся наш лайнер,
мы вышли в зенит,
Жизнь и смерть — мы
раздвинули грани!
Только на север, на север
летит,
А душа остается в Афгане.

И, преследуя солнце,
мы рвемся домой, —
К нашим семьям, по нас
тосковавшим, —
А над выжженной солнцем
афганской землёй
Наши души
  тоскуют по павшим.