Ещё одно письмо

Алексей Евглевский
Оправдывать себя - глупее мысли не приходит
Такой расклад событий больше не устроит,
Он как кричащий в пустоте с закрытыми глазами,
Всё громче издавая звук немыми голосами.

Симфония давно закончила своё звучанье
И только лишь "чего-то там" осталось между нами
Это "чего-то там" и есть одни воспоминанья
Но смысла нет... И нет желанья.

Мы оба зная строили мосты из пепла,
Но продолжали верить в чудо, не боявшись ветра...
И в омуте своей любви тонул он незаметно
"Ну подожди ещё, постой!" - и снова тщетно.

И вроде всё уже закончено, поставил точку
Но нет, ещё одно письмо он пишет снова ночью
На том конце уже не ждут и больше нет надежды...
И даже если изменить, то не вернуть как прежде

Он смотрит ей в глаза как-будто безнадёга
Она не может больше ждать и времени так много...
Закрылась дверь. Дорога вдоль фонарей.
Он разбирает мысли, а мысли все только о ней.

Ну может быть и не сейчас, тогда хоть в другой жизни!
Где снова мы и снова обретут мечты все мысли...
Буду надеяться! Искать средь тысячи людей!
Надеюсь это время сделает меня сильней...


Устала верить, надеяться, ждать и жалеть
Проще забыть навсегда и временно переболеть.
Последний пыл из себя с вопросом "ответь!!"
Об стену телефон... Ну хватит реветь!

И вроде бы остыла, но поняла впредь
На миг опомнилась, решила всё пересмотреть
Прожили мало так вдвоём, всего от года треть
И вроде жаль, но нет желанья продолжать лететь...

Обида, боль, но рухнули теперь мосты,
"И виноваты в этом только я и ты!"
Всё стало совершенным, выводы просты
Слезою по щеке, внутри вопрос застыл.

"Это не то что мне казалось, это снова опыт!"
И вроде нет его... Не слышан больше его шёпот.
Одна в квартире. За окном тихонько падал снег...
А на столе остались лишь записки в дневнике...