Феникс

Кочетова Марго
А по мне, так лучше любить, чем быть любимым,
Сгорая в огне, умирать от любви, что подобна розам
И плакаться ветру, острой ноющей болью гонимым,
И терпеть на душе то дикий космический холод, то грозы.

А по мне, так лучше тепло все свое отдавать кому-то,
Чем и вовсе его не иметь в холодном и каменном сердце,
Пусть оно все изранено, но живое, горячее почему-то,
Хоть и рвется наружу, заставляя кричать в диапазоне от тысячи килогерцев.

А по мне, лучше умирая, каждый раз возрождаться из пепла слез и истерик,
Словно феникс, расправлять свои крылья вновь, пострадавшие от круговерти,
Пережить, въедающиеся в кожу, расставания, боль потери,
Нежели не любить, никогда не любить и жить с пустотой вместо чувств, что подобно смерти.