975. Всплывает месяц

Анатолий Салюк
Всплывает месяц в час назначенный,
В тёмной, благородной тишине.
И этот вечер, тАинством охваченный,
К тебе спешит, родная и ко мне.
        Укроет нас он непрозрачным  пологом,
        Пока не выйдет первый, сонный луч.
        И мы любуемся с тобою звёздным холодом,
        Тех звёзд, что проплывают выше туч.
Тут красота и чудные мгновения,
Здесь сон куда то улетает прочь.
И эти наши с тобою дни осенние
И на двоих одна лишь только ночь.
        И вот рассвет, не менее таинственный,
        Развеет в небе тёмную вуаль.
        И месяц в небе, наш спутник не единственный,
        Вновь  улетает в космическую даль.
А я взгляну в твои глаза бездонные
И назову тебя своей звездой.
Бессонные глаза мои, влюблённые,
Как два бокала переполнены тобой...

11.11.2016 год. 22-30.