Естесственный принцип...

Юлиана Першина
Все, что было когда-то ненужным дешевым и пошлым
Корнеплодом врастает в наш век, как бурьян средь пшеницы.
А к тебе с окультуренным сердцем и творческим прошлым
Неужели бездейственен этот естесственный принцип?

Все земное подвластно природным простым объясненьям
От структурных цепей до строений  молекул и клеток.
Даже суть аксиомы смогли доказать... Неужели
Лишь любовь в очертаньи своем до абсурда нелепа?

Физик с лириком в схватке сошлись, но закончили дружбой:
Притянулись, казалось, два разнополярных магнита.
Но а мы с тобой словно два звенья в цепочке ненужных,
Словно Северный Полюс и Юг ледяной Антарктиды...

Идеальные люди всех-всех утопичных романов,
Может быть, нас понять бы смогли и, наверно, простили.
Но галактика хуже, чем взрывы планет, бед не знала...
И лишь мы продолжаем во внутреннем космосе взрывы.

Все ошибки истории скисли давно уже в прошлом.
Но оставили след, что не может никто подытожить.
Все, что было когда то дешевым, ненужным и пошлым,
Не минуло наш век,но а нас обошло, как прохожих...