Призрак демоса

Вадим Сидоров-Клинский
Всё писал бы я стихом,
Только тянет к прозе.
А спина под батогом,
Да, страна - в навозе.

Выбирай, не выбирай -
Всё паёк не сытный!
Скоро, скоро грянет край
Сукам ненасытным!

А, пока, страна - в узде,
Под мотив распила.
Фараоновой козе
Жить, наверно, мило!

Нам же - ветер между рам,
С мздою по кадастру.
Свой привиделся мне Трамп,
А, быть может - Кастро?!