До морозов она горчит

Галина Коваленко-Стегасова
Не бывает калинушка сладкой,
До морозов родная горчит.
Как тепло в самодельных салазках,
Позади буйный ветер свистит!

Спинка кована чудным узором,
По деревне таких не найдешь!
Горка снежная вниз - за забором.
Дети с санками, да молодежь.

Завывает метелица, злится.
Снег - " колючками" за воротник!
Индевеют мохнато ресницы,
Над полями веселье и крик!

Повзрослели мальчишки, девчонки...
И ведем мы на горку внучат.
У калины такой же стан тонкий
И по прежнему гроздья горчат...