Позиция

Вера Сморчкова 1
 Вот новый день... Вчерашний не вернуть.
 А дверью хлопнуть? Не могу уснуть.
 А строчки кровоточат и кричат.
 Я против войн! Не умирай, солдат!

 Тягучею, противною струёй
 На всё, на всё? Огромной стать стеной!
 Как успокоить полчища атак?
 Как прекратить войны гнетущий мрак?

 Расцвечен спецэффектами фронтон,
 Колонны, стены, небо... Где же он?
 Кому молилась ночи напролёт?!
 Опять горит и плавится пилот...

 Опять смятение жуткое в груди.
 Не нажимай на кнопку, погоди...
 Вот новый день... Вчерашний не вернуть!
 Вновь дверью хлопнуть? Не могу уснуть...

 11.11.2016
 Санкт-Петербург