Путь свой

Магия Лис
Я бы курила, если бы только умела,
Я бы пила, если бы только могла, но,
Я начертила всю свою жизнь мелом
Тонко и ровно, гитарная словно струна.

Я бы хотела, чтобы ее не стирали
Дождь или снег, покрышки проезжих машин.
Я начерчу на асфальте и по спирали, мелом
Мой план о том, как достичь вершин.

Я бы хотела, чтобы никто из прохожих
Шаг не ступил на то, что начерчено мной.
Мой дорогой, мой лучший, мой самый хороший -
План для себя, как прожить мне с собой, самой.

Я бы хотела выкинуть предрассудки,
Вырвать куски асфальта из тротуара
И этим же гравием выложить себе путь свой,
Только такой, чтоб не тронул никто другой.

И обязательно чтоб фонари стояли,
Рядом с дорогой, мной свежеуложенной.
Чтобы катки укладывать продолжали,
Четко по плану, ровно столько, сколько положено.

Я не хочу себе брать ничего чужого,
Если не врать, то чужого и даром не надо.
Я для себя хочу просто быть здоровой,
Умной, красивой,богатой, нормальной бабой.

Если романтике уподобляться,
То роль в этом мире претит привычкам,
Только бы выстоять это все, только бы не сломаться,
Боже дай сил мне, не стать обычной.