Внезапный снег

Лидия Таганова
   
          ~   *    ~ 

Зима всерьёз взяла разбег,
Пуржит позёмкою, летает.
Слепит кипенно-белый снег,
Верхушки елей заметает.

Ноябрь песню не допел,
Стоит в сторонке, опечален.
Уйти достойно не успел,
Путь к отступлению завален.

Слезы печального Пьеро
Под шапкой снежною не видно,
Глядит с тоской на серебро,
Покинуть пост ему обидно.

Ещё не бесится мороз
И не шалят ветра на крышах,
А нас снежок в сезон унёс,
Катить с горы на горных лыжах.


На снимке: Шерегеш (гора Зеленая) – горнолыжный курорт Западной Сибири,
расположенный на юге Кемеровской области.