Под подушкой

Дарёна Хэйл
Хуже нет прощаний долгих...
В тусклом свете лампозвёзд
Жди меня у третьей полки
Под ритмичный стук колёс.

Будет всё как можно лучше
Очень скоро. Завтра — край!
Спрячь мой голос под подушкой —
Никому не отдавай.

Спрячь мой голос между рёбер,
Заверни к себе под шарф.
Жди меня в купе утробе,
Вместе с поездом спеша.

Жди под тонким одеялом,
Как будильник зазвенит.
Километров слишком мало,
Чтобы нас разъединить:

Расставанья слишком слабы,
Пусть им даже нет числа...
Я приду к тебе, куда бы
Жизнь тебя ни занесла.

Встану я тебе за спину —
И покинуть не проси.
Спрячь меня себе в грудину
И всегда с собой носи:

В кошельках, и в чемоданах,
И в салон — в ручную кладь...
Прячь мой голос по карманам,
Никому не смей отдать.

Спрячь мой голос под подушку
И щекой прижми его.
Не давай другим послушать...
Он лишь твой. Ни для кого

Не секрет: дождаться сможешь,
Только если правда ждёшь.
Жди меня в весенний дождик,
Жди меня в осенний дождь,

Жди меня в февральский ветер,
Жди в июльскую жару.
Спрячь мой голос на кассете
Сердца — там, где не сотрут.

Жди меня в любой дороге,
Под колёс ритмичный бой.
Смысла нет в прощаньях долгих —
Я всегда,
всегда с тобой.