П. С. Ш. 1-5 Ну нА тебе!..

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  1
Шут.
"Ну  нА  тебе!.."  -  "Представь  себе:
пять  строк...  Ну,  может,  так  себе...
Пять  пьяных,  темных,  не  в  себе...
Пять  пляшущих:  эн  эр  зэ  бэ,
эн  зэ     эн  зэ
  эр  бэ,    эр  бэ*..."

*  -  неразбочиво.
                До  1968

П.С.Ш.  2
Шут.
Собрался     всякий  сброд     -  литературный.
Читался       всякий  бред       -  литературный.
Кичился      всякий  мэтр       -  литературный.
Смущался   всякий  смерд     -  литературный.
Ершился     всякий  ферт       -  литературный.
                До  1976

П.С.Ш.  3
Шут.
                Певучие  глаза...
                И. Северянин
"Ну  погляди:  ее  глаза  -  поют.
Поет  и  кос  великолепный  колос.
Движенья,  позы,  навыки  -  поют.
Роскошнейшие  телеса  -  поют!"  -
"Ну  может  быть...  Но  лучше  пел  бы  -  голос."
                До  1968

П.С.Ш.  4
Шут.
Труды  свои  послал  я  -  греку.
Их  бес-балбес  всучил  -  варягу.
И  угодил  в  такого  скрягу,
какой  ответил  мне  с  разбегу:
ни  "Тпру!",  ни  "Ну!",  ни  "КукарЕку!".
                До  1972

П.С.Ш.  5
Шут.
Ты  -  лёд!  Какая  ты  -  Даная?
Ты  откровенно  -  ледяная.
Твоя  застылость  -  ледяная.
Твоя  предрадость  -  ледяная.
Твоя  рембрандтность  -  ледяная.
                До  1972