Чай

Велимудр Кудрявцев
Ён разливался щедрою душой,
Под сенью гор Алтайских,
За святость, - не за упокой,
Почти что в кущах райских.

Ён был душист, горяч и крепок,
Бодрил и насыщал пустоты,
Из разных трав, - мельчайших веток,
Его б хватило на три роты.

А мы все выпили вдвоем,
Поскольку час беседы длинен,
К тому же рядом водоем,
Чьи воды глубоки и сини.

Мудрец сказал: - "не обожгись"
Мудрец ответил: - "что же в том?"
Такая братцы живопись,
- Сидели мы тогда вдвоем.

Коль чая много, - не спеши,
Идет разлитие души...