П. С. Ш. 6-10 Ну опять твой слог...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  6
Шут.
"Ну  опять  твой  слог  -  расколот."  -
«ЧтО  писать:  "объятий  -  голод"?
ЧтО  писать:  "объятий  -  холод"?
ЧтО  писать:  "объятий  -  ..."?  -  "Молод
про  объятия  писать!"
                До  1968

П.С.Ш.  7
Шут.
Я  тебя  заменил  -  дорогую.
Я  тебя  заменил  - на  другую.
А  ее  -  на  другую  другую.
А  ее  -  ну  другую  другую  -
на  другую  другую  другую.
                До  1968.

П.С.Ш.  8
Шут.
"Ну  не  могу  сидеть  напротив  -  голых!..
Коленей  -  голых!..  Бедер  -  голых!.."  -  "Олух!
Ну  ты  себя  куда  -  не  знаешь  -  деть!.."  -
"Чему  их  учат  в  техникумах,  школах?.."  -
"Тому,  чтоб  на  добро  их  мог  -  глядеть!"
                До  1968

П.С.Ш.  9
Шут.
"Был  я  зелен,  но  мечтал,  однако,
выйти  из  крутой  опеки  штампа:
перепастерначить  -  Пастернака,
перемандельштамить  -  Мандельштама.
...  ЧтО  же  получилось-то,  однако?"
                До  1972

П.С.Ш.  10
Шут.
«Вот  ведь,  -  возлеПушкин,  околоЕсенин...
Вот  ведь,  -  между  нами...  Вот  ведь,  -  между  всеми...
Вот  ведь,  -  maxiлирик...  Вот  ведь,  -  midiкритик...
Вот  ведь,  -  miniнытик...  Вот  ведь,  -  аналитик...
Знает  ведь,  как  "быти"...  Знает  ведь,  как  "жити"...»
                До  1976