Завет отца

Весна Александр
Счастье в воздухе не вьется,
Говорил отец мой мне.
Счастье трудно достается,
По любви, и по весне.

Не любовь сжигает душу,
А измена, похоть, ложь!
Не весна коробит сушу,
А осиновая дрожь.

Будь крутым, но справедливым,
Соблюдай мужскую честь,
Чтоб по праву быть счастливым,
Истребляй вранье и лесть!

Был я глуп, но силой в деда,
А ума, как у мальца,
Не послушал я совета,
Умудренного отца.

Лишь теперь, хлебнувши лиха,
Будто дьявольской воды,
С божьей помощью, пусть тихо,
Но сбегаю от беды.

По отцовскому завету,
Вопреки лихим годам,
Счастья суть, как эстафету,
Я потомкам передам!