чтобы вырастить поэта...

Игорь Белкин
Сколько тратят из бюджета,
чтобы вырастить поэта?
Много-много, ёлы мать,
невозможно сосчитать!

Змейкой выполз из литвуза –
он в поэзии Карузо,
в прозе тоже он гигант,
несомненнейший талант.

Остальные, ёлы палы,
сочиняют что попало,
не хватает муз на всех,
хоть ты тресни как орех!

Только профессионалам
выдают деньжонки налом,
а другим, ядрёна медь,
хрен в ладонях их узреть.

И любители-поэты
сами платят за сонеты,
напечатанным гордясь:
я лицом не хрястнул в грязь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Сто стихов моих не спетых
пролетели мимо лета,
пролетели и сгорели
осенью, а не в апреле.
Я грущу по ним, не скрою,
так положено герою,
отлучённому от яви,
где приветствуют и славят.

Сочиняя небылицы,
я готов был породниться
хоть с лягушкой, хоть с русалкой,
мне себя совсем не жалко.
Знаю, помню, что девица
может вдруг преобразиться
в омерзительную жабу…
так и я ведь не обабок,
не валуй и не опёнок,
и не груздь и не маслёнок –
желчный гриб я жгучий-жгучий,
жабы той ничуть не лучше,
но жену искать в болотах
мне чего-то неохота,
я же не царевич Ваня
под родительскою дланью!

Сорок тысяч рифмоплётов
поливают строки потом,
выпекаются сонеты,
словно сладкие рулеты,
а над ними птички реют
с факелами Гименея
для создания союза,
но без Музы, но без Музы!
Очарованный и пьяный
от лирических сопрано,
от контральто и мелодий
в общем птичьем хороводе,
я стихов вторую сотню
подготовил, но болотный
газ слизнул их до основы,
словно языком корова…
«»»»»»»»»»»»»»»»