В турку засыпан забористый чай

Сергей Дьякоф
В турку засыпан забористый чай.
Пару крапаликов – станет чифиром.
Хочешь, возвысь себя, птицей над миром.
Хочешь, в миру, метрономом качай.

Тихая радость – чужая беда.
Старенький кухонный – он же рабочий.
Общее соткано из одиночеств.
Слезы искусства, как с гуся вода.

Город, подлодкой на грунте лежит.
Сердце стучит молотком в переборку.
Ночью в стихире, с утра на разборку,-
Делят полмира, как хлебную корку,
Санька суннит и Валерка шиит.

«Кончить алепу», тот гусем шипит.
Этот – мол «Раку поставить бы раком
И заодно разобраться с Бараком»…
С ними, туда же Равшан и Джумшит.

Все то известно им, все то им пыль.
Чувствую, что намечается драка…
…Вышел пописать на снег из барака
В поле колышется черный ковыль.

Дальше заброшенный конезавод.
Пара свинарников в полуразборе…
Бабка Агафья на санках везет
Флягу воды средиземного  моря…

11.11.16 г.