П. С. Ш. 11 - 15 И через столько лет...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  11
Шут.
«...  И  через  столько  лет  болит  еще
закушенное  намертво  плечо...
Тобою  -  мое  левое  плечо,
в  какое  ты  кричала  горячо:
"Ещё-ещЁ!  Ещё-ещЁ!  ЕщЁ!!!"»
                До  1978

П.С.Ш.  12
Публ..  Шут..
"В  тургруппе  я  увлекся  -  журналисткой.
Мне  думалось:  душой  родной  и  близкой.
Но  оказалось:  слишком  скользкой,  склизкой,
весьма  провинциальной  очеркисткой.
Я  думал:  киской.  Вышло  же:  чекисткой."
                Х-и,  1977

П.С.Ш.  13
Шут..
Ну  ты  пришла    -   за  "просто  так",
Ну  ты  взяла      -     за  "просто  так".
Ну  ты  дала       -     за  "просто  так".
Ну  ты  была      -     за  "просто  так".
...  Дотла  сожгла  -  за  "просто  так".
                До  1968

П.С.Ш.  14
Шут..
Знал  да  зазнавался  -
интересовался:
"Как  -  живёшь?  Чем  хлеб  -  жуёшь?
Как  -  суёшь?  Уж  не  -  суёшь???
Значит,  -  досовался?"       
                До  1968

П.С.Ш.  15
Шут..
"Ну  так  и  что  же  нашел  у  невесты?
Ну  и  куда  же,  сынок  мой,  залез  ты?
А  у  нее  это  -  главное  -  место.
А  у  нее  это  -  славное  -  место.
А  у  нее  это  -  слабое  -  место."
                До  1968