Биение

Игорь Огнёв
"В дни,
Когда рано темнеет
Сразу
Становится поздно."
Я не смогу...
Не сумею...
Снова;
То рядом...
То возле...

Снова;
Да мне бы... Да я бы...
Реже от разу...
Подённо...
Сизым цветочком
Ноябрь
В траурном прахе
Под тёмным

Небом...
Бесстрастно сосущим...
Где-то снаружи:
Да я ли?
Словно
Бессмертную Сущность
Эти потёмки
Отняли...

Словно
Огромная глыба
Льда,
Что седьмым покрывалом.

Необъяснимое
Имя
Миром ушедшим
Вставало.

Так
Расширяя пределы!
Сродникам павших...
А если...
Над
Воскресающим телом
Бритва вопроса:
Да здесь то?!

Нет,
Не мечты о Пожаре...
Словно отравлен,
Укушен...
Нет, не гадюкой...
Не жаль мне!
Рваного сердца
Снаружи...

Той же породой
Сочувствий...
Молвью;
И сожран, и мечен.
Предвосхищающий
Лучик -
Дар
Поэтической Речи!

Там,
Где по прежнему жутко
Маятник...
(Взглядовожатый)
Благословенное
Утро -
Явная тайна
Булата.

Часом верховным!
Грядущим!

В мир,
Что острогом раскинут,
Вбила
Бессмертная Сущность
Зёрнышко -

Несовместимость!

09.11.

Михаилу Анищенко