Мухомор

Вера Щербакова 2
Повстречал в лесу Егорка,
Гриб красивый на пригорке.
- Здравствуй, миленький, Грибок,
Полезай в мой кузовок!

- Мне нельзя лезть в кузовок,
Ядовитый я, дружок!
Ты не тронь меня, Егор,
Я ведь красный мухомор!