Зимняя зарисовка в лесу 1. По мотивам

Зинаида Олефир -Сорокина
По мотивам М. Пришвина


Зимний лес в шубёнке новой,
По подОлу -  птичий след,
Тень лисички - оторочка,
Ждёт зайчонка на обед

Лапой ели мерят шапки,
Возвышаются шатром:
И берёзки гнутся аркой-
Заходи, зверушки, в дом

Ёлки ростом-невелички,
Разбрелись туда-сюда,
Словно лесу рукавички-
Мышь согреют в холода

Ель макушку отрясает-
Плавно сел огромный ворон,
Снег искрится, вниз слетая,
И растёт  у шубы ворот

Вмиг, сугробы появились-
На шубёнке той кармашки:
Заяц прячется за ними,
Ушки вверх, стреляют глазки

Рыжий хвост на горизонте-
Запетляет без оглядки,
Вышивают след-узор
Все его четыре лапки

Звёздной пылью, вниз пороша-
Кружевные рукава,
В лес пришла зима без спроса,
Разлетелася молва...