сон мой...

Александра Шкитина
Сон мой, уже в черном небе созвездья высятся,
Окна светом луны полны, тишина упруга.
Оттого ли мне страшно, что мы никогда не выспимся
Или проспим друг друга..

Свет мой, с тобой никогда не дожить до вечности.
Мы, как игрушки полые - бесчувственные, пустые.
Но фантомная боль души, ампутированной конечностью,
Ноет. Горит и стынет.

Склеп мой, стены твои картонны, засовы - хлипкие,
Но не хватает силы отсюда выбраться.
Рот искривляется, в пародии на улыбку.
Время падает вниз, подстреленной, мертвой птицей.

Мир мой, в тебе мы хохочем детьми беспечными,
Солнце гладит лучами, пахнет клевером, озером, летом.
Оттого ли мне страшно, что все мы, увы, не вечные..
Или просто кончились сигареты.