Поганки

Вера Щербакова 2
Росли на полянке,
Две злые поганки.
Росли и мечтали:
- Эх, нас бы сорвали!

Но, знайте, дети,
Поганки эти,
Всегда ядовиты,
И от яда сердиты!

Смотрите картинки
И запомните, друзья,
В свои корзинки
Такие брать нельзя!
***
Здесь, стихотворение с исправлениями Аделы Василой. Спасибо, за помощь!

А тут Вас ритм подвёл, начиная со второй строфы. А идея разумная! Я поиграю:

Намедни на полянке,
Две вредные поганки
Росли и всё мечтали:
- Эх, если б нас сорвали!

Вы их не рвите, дети,
Поганки злые эти,
Ну, очень ядовиты,
И на людей сердиты!

Смотрите же картинки
И помните, друзья,
В лукошки и корзинки
Такие брать нельзя!

Немного труда, и всё получается! Иногда помогает, если добавить один слог...
и лучше пользоваться двустопными размерами - ямбом и хореем.