Берега

Решетников Виктор
                В далекой юности конечно всем хотелось,
                Хлебнуть соленых волн, увидеть океан,
                Ничем не излечить мальчишескую смелость,
                Бесстрашным стать, как бравый капитан.
      И вот вчера твои мечты сбылись,
      Ты сам ушел в моря, презрев рутину.
      На суше можешь много лет стремиться ввысь,
      А здесь – рискнуть, но угодить в пучину.
                Для каждого из нас свои пути,
                Что будет мы не знаем наперед,
                Сквозь рифы и шторма должны пройти,
                Чтобы скорей добраться к тем, кто ждет.
     Покинуть тихий берег так непросто,
     Трудней вернуться к этим берегам,
     Кто будешь ты – рассудит завтра,
     Где все расставят по своим местам.

                2016 г