Мой милый, что тебе сказать?

Полина Бильдушкинова
Ох и скучно жить Марусе
В городе Тарусе…
Петухи одни да гуси,
Господи Иисусе!
Н. Заболоцкий.
***
Мой милый, что тебе сказать?
Что без тебя я всё болею.
Ем, сплю, работаю, старею
И смерть стараюсь перегнать.

Ты стоишь дорого – и вот,
Собрав последние крупицы,
Я доезжаю до столицы,
Чтобы увидеться раз в год.

Но ты – на сказочном Эльбрусе,
А я внизу, в глухих кустах,
С улыбкой глупой на устах,
В вонючей, засранной Тарусе.

Прости Марусе злой скулёж.
Я буду ждать, покуда ждётся.
И если не погаснет солнце,
Меня по почерку найдёшь.

2016, август