Где ещё не спят

Серакуза
Здесь фонари тоской грозят,
метаясь светом по асфальту,
по окнам,где ещё не спят,
по стенам,где уже не плачут.

Туманы,синие туманы
застили ночью этот лес,
разлучница,страна опальных,
над крышами воздвигла крест,

соединяющий все руки,
истерзанные несоприкасанием,
измученные долгою разлукой,
горящие пресильным угасанием.

Страна углей,и частого дыхания,
как капище стеблей из фонарей,
качающихся в диком осознании
надежды,как эпиграфа людей.