Кто эти люди?

Марианна Боровкова
над головами взлетела продрогшая
волглая кисть,
глазом моргнуть не успели, а прожита
целая жизнь

свет отражённый и рощица в инее,
солнечный нимб,
кто эти люди - смешные, любимые -
мы ли? они?

стылая ягода, алая, сочная
спелая гроздь,
что ненароком вчера напророчили,
то и сбылось

ясные облаки, травы уставшие,
детские сны,
сразу не вспомнится, кто из нас старше -
мы ли? они?

раненый сумрак оплачем, отпразднуем
новый виток,
кто они - ласковые, большеглазые -
кто они? кто?

птиц улетающих долгая очередь,
запах жнивья,
как они яростно выросли - дочери
и сыновья

как это вышло - не думай, не спрашивай -
не объяснить!
это не мы прорастали, бесстрашные,
это они

эти стремительные и крылатые -
нет их родней,
слёзы срываются, ягоды падают
в утренний снег