Что-то значу

Александра Размахнина
Благословляю всё своё былое:
Жила и в счастье, в радости и в горе.
Терзалась мыслями, шла наугад,
Не требовала никаких наград.

Любила шутки, землю и природу.
Работала, чтоб было всем в угоду.
Растила деток, каялась пред Богом,
Была права и неправа во многом.

А вот сейчас, когда  у двери осень,
И на висках проглядывает проседь,
И времени как будто больше стало,
Мне говорят:"Ты выглядишь устало".

Я не согласна. Пусть коснулось время
Моих ресниц, в ходьбе хрустят колени,
Но я живу, работаю, мечтаю
И что-то значу в жизни-я считаю.