Не теряйте девки голову

Анатолий Лозицкий
Дело было, как то вечером на танцах,
Как влюбленные кружились мы в романсах.
Под гитары нам играли, пели песни.
Я влюбилась в него, ну хоть ты тресни !

Он на ушко мне шептал такие речи.
Прижимая по плотней меня за плечи.
Я от нежных слов конечно таяла,
Но в душе моей, собака все же лаяла.

До калитки меня милый провожал.
Говорил, люблю, жениться обещал.
Лил такие нежные слова
И от этих слов кружилась голова.

Ночь была в тот вечер, очень лунная.
Я вела себя, как девка умная.
Руки прочь! Ко мне не прикасайся,
Поцелуй в щеку да извиняйся !

Но, к утру на сеновале я сдалась
И под пение соловья я отдалась.
Когда проснулась, рядом нет уже его.
След простыл от кавалера моего.

Прошло время, подрастает моя Машенька.
Скоро пойдет в школу младший Сашенька.
По белому свету разбежались кавалеры,
Владимиры, Сергеи, да Валеры.

Вот, что я скажу, девченки ранние.
Не теряйте вы свою любовь заранее
И под пение весенних птиц.
Не поддавайтесь на соблазн обманных лиц !