Я тебя сегодня не люблю

Олег Михайлович Белов
Я тебя сегодня не люблю,
Скажем больше - даже ненавижу.
Не желаю слышать, не терплю,
Просто подойди чуть-чуть поближе.

Подойди, позволь тебя обнять,
Ненавистную, плохую, злую,
И в руке твою ладошку сжать,
Нет, пожалуй, пальчик поцелую.

Ненавижу лишь тебя одну,
И до смерти ненавидеть буду.
Толлько аромат волос вдохну,
Вот вдохну разочек и забуду.

Уходи отсюда. Все равно
Отыщу и в Риме, и в Париже.
Вижу я тебя уже давно,
Но никак до сыта ненавижу.
               21.04.04.